No inverno, precisamos de mais nutrientes para manter a temperatura corporal elevada.
Por isso, para aguentar o friozinho dessa estação nada melhor do que sopas, caldos, pratos e bebidas quentes.
Confira a Receita do dia!
Sopa de Mandioca com Carne
500 g de mandioca (de preferência amarela)
300 g de paleta ou costela de boi
1 cubo de caldo de carne
1 dente de alho
1 cebola picadinha
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Óleo para refogar
MODO DE PREPARO
- Pique a mandioca e a carne em cubos médios
- Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
- Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
- Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
- Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
- Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
- Retire a pressão e adicione o cheiro verde
- Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
- O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso
Tempo: 50 min – Rende 5 Porções
Participe com a sua Opinião