Delícias de Inverno- Sopa

Delícias de Inverno- Sopa

488803931

No inverno, precisamos de mais nutrientes para manter a temperatura corporal elevada.

Por isso, para aguentar o friozinho dessa estação nada melhor do que sopas, caldos, pratos e bebidas quentes.

Confira a Receita do dia!

Sopa de Mandioca com Carne

467758451 (1)

500 g de mandioca (de preferência amarela)

300 g de paleta ou costela de boi

1 cubo de caldo de carne

1 dente de alho

1 cebola picadinha

Cheiro verde e pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Óleo para refogar

 

MODO DE PREPARO

  1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios
  2. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
  3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
  4. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
  5. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
  6. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
  7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
  8. Retire a pressão e adicione o cheiro verde
  9. Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
  10. O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso

Tempo: 50 min – Rende 5 Porções

 

Participe com a sua Opinião