Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/blogmama/public_html/wp-content/themes/mariana-handmade/includes/lists.php on line 422
Receita de rabanada para ano novo! – Blog da Mamãe
Receita de rabanada para ano novo!

Receita de rabanada para ano novo!

Mamães, as crianças amam doces, separamos duas dicas  saborosas para a sobremesa da festa de ano novo, esqueçam a rabanada convencional, é hora de mudar, vejam como é simples.

Rabanada de panetone

receita-rabanada-panetone

Ingredientes:

. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 panetone com frutas de 500 g cortado em 5 fatias grossas
. Manteiga a gosto para untar
. 1 xícara (chá) de açúcar e canela misturados

Creme inglês:
. 1 gema
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Vamos lá mamães, mão na massa e rapidinho ficará pronto!

1- Quebre o ovo numa tigela funda e bata bem com um garfo. Adicione o leite e misture bem.

2- Ponha uma fatia de rabanada na tigela com o leite e o ovo e a banhe com essa mistura, com ajuda de uma colher.

3- Transfira a rabanada para uma assadeira antiaderente untada com manteiga e leve o forno preaquecido em temperatura média por dez minutos. Vire com uma espátula e asse do outro lado. Transfira para uma tigela com o açúcar e canela misturados e polvilhe a fatia. Sirva.

Creme inglês: Ponha todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva com as rabanadas

Rabanada recheada

receita-rabanada-recheada

Huuuum! Essa as crianças amam!

Ingredientes:

. 1 pão
. 1 litro de leite
. 1 1/2 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
. 6 ovos
. Açúcar e canela a gosto

Modo de preparo:

Corte o pão em fatias na espessura de 1 cm. Misture o leite, o açúcar e a canela e regue as fatias de pão. Reserve por uma hora na geladeira. Esprema o pão entre as palmas das mãos e coloque no centro uma colher (sopa) do doce de leite. Cubra com outra fatia de pão. Faça o mesmo com o pão restante. Bata os ovos com um garfo e passe os pães recheados. Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha. Passe no açúcar e na canela misturados e sirva.

Bom apetite!


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/blogmama/public_html/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Participe com a sua Opinião