SORVETES CASEIROS PARA OS DIAS DE VERÃO

SORVETES CASEIROS PARA OS DIAS DE VERÃO

Se tem uma coisa que dá muita vontade de consumir no nesse calorão, é sorvete! Além de gostoso, essa delícia ajuda a dar uma refrescada nos dias mais quentes do ano. Mas a gente sabe que as versões industrializadas contêm ingredientes que podem ser dispensados da nossa alimentação.

Para não descuidarmos da nossa saúde e das crianças também, o Blog da Mamãe selecionou algumas receitinhas de sorvetes caseiros fáceis de fazer e, é claro, deliciosos! Tem para todos os gostos, a família toda vai amar a novidade. Chame as crianças e mãos à obra!

Picolé de Morango
2 xícaras (chá) de morango picado
1/4 de xícara (chá) de suco de uva
3/4 xícara (chá) de água de coco
suco de 1/2 limão-siciliano
10 folhas de hortelã
Bata tudo no liquidificador. Depois, é só colocar nas forminhas de picolé e levar ao congelador. Espere cerca de 1 hora, coloque o palito de sorvete e retorne ao congelador por mais 2 horas.

Picolé de Melancia com Hortelã
3 xícaras (chá) de suco de melancia bem madura
6 folhas de hortelã
Bata tudo no liquidificador. Depois, é só colocar nas forminhas de picolé e levar ao congelador. Espere cerca de 1 hora, coloque o palito de sorvete e retorne ao congelador por mais 2 horas.
Dica: Sirva com calda de frutas.

Sorvete de banana
1 banana cortada em rodela
3 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sopa de nozes picada
Corte a banana e coloque-a no congelador por duas horas. Depois desse tempo, bata a banana congelada junto com o leite. Misture bem. Adicione as nozes e continue batendo. Coloque tudo no congelador até a hora de servir.

Sorvete de limão
1 xícara e meia de leite desnatado
1/2 xícara de suco de limão recém-preparado
1/2 xícara de creme de leite batido
uma pitada de sal
1 lata de leite condensado desnatado
6 biscoitos (crackers ou maria) triturados
Misture o leite com o suco, o creme de leite, o sal e o leite condensado na batedeira ou no liquidificador. Coloque meia hora na geladeira. Quando estiver semi firme, misture as bolachas e volte a colocar no congelador, durante uma hora.

Sorvete de Iogurte com Frutas Vermelhas
2 potes de iogurte natural
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 raspa de limão
1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas
No liquidificador, bata o iogurte, 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite. Misture as raspas de limão, coloque em um recipiente, cubra com papel-filme e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Retire do freezer, deixe amolecer um pouco e bata na batedeira até dar consistência de creme. Cubra e leve novamente ao freezer até firmar. Para fazer a calda, em uma panela, misture as frutas e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até dar o ponto da calda. Depois de fria, leve à geladeira. Retire do freezer e faça bolas com o creme. Sirva com a calda gelada.

Picolé de Baunilha com Cookies
1 pacote de mistura para pudim sabor baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
6 cookie de chocolate
Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture no pudim. Acrescente os cookies picados e distribua nas forminhas de picolé. Leve ao freezer e quando começar a endurecer, espete os palitos. Volte ao freezer até endurecer totalmente.

Sorvete de Chocolate
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Bata o creme de leite até virar chantili e incorpore o restante dos ingredientes. Leve para o congelador.

E para quem curte manter uma alimentação mais natural e saudável, o Blog da Mamãe já deu dicas de lanches para as crianças levarem para escola e receitas de sucos deliciosas. É só conferir aqui e aqui.

Qual receita vocês mais gostaram mais mamães? Conta para a gente!

 

Equipe Kidy

Participe com a sua Opinião