As mamães que acompanham o blog sabem que sempre estamos dando alguma receitinha fácil de fazer por aqui. Inclusive, falamos que uma das melhores coisas de se fazer nas férias, para manter a criançada entretida, é leva-las para a cozinha, se lembram? Pensando nisso, a nossa dica culinária de hoje é de uma geleia de frutas vermelhas, que além de deliciosa, é uma ótima alternativa para quando bate aquela vontade de comer um docinho. Além de ficar uma delícia com pães, waffles, bolachas e bolos, ela possui propriedades antioxidantes e protege o organismo contra doenças.
Confira a receita abaixo:
INGREDIENTES
250g de frutas vermelhas (amoras, mirtilos, framboesas, morangos)
1 colher (sopa) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de mel
Suco de 1 laranja
PREPARO:
Em uma panela alta coloque as frutas (frescas ou congeladas), o açúcar cristal, o mel e o suco de laranja.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 12 minutos, ou até que a mistura fique espessa e brilhante. Retire do fogo.
Deixe esfriar completamente e coloque em um pote de vidro esterilizado e com tampa.
Guarde na geladeira e consuma no máximo em 15 dias.
Dica: O açúcar pode ser substituído adoçante culinário ou açúcar mascavo.
Chame as crianças mamães e mãos nas panelas!
Equipe Kidy
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